Рейчел Брайс

Рэйчел Брайс впервые влюбилась в беллиданс  в 16 лет, когда увидела выступление танцевальной труппы Hahbi'Ru на «Ярмарке Возрождения», и сразу начала брать уроки танца живота. Вскоре она открыла для себя видео-уроки Сухейлы Салимпур, по которым начала интенсивно заниматься. Рэйчел практиковалась в танце подрабатывая в ресторанах, исполняя кабаре беллиданс, параллельно активно занималась йогой, а затем и преподавала ее.

 

Спустя  десять лет Рэйчел познакомилась с форматом  Каролины Нериккио – Американ Трайбл Стайл, что изменило ее эстетические предпочтения от эстрадного кабаре к более этничным мотивам, а на новую танцевальную технику ее вдохновила Джил Паркер. Также Рэйчел изучала современные танцы и танцы народов мира, пока получала степень бакалавра по этнографии танца. Таким образом, погружение в разные танцевальные направления, а также влияние субкультуры Сан-Франциско стали накладываться на танцевальный опыт в кабаре беллидансе, и Рейчел невольно начала все это смешивать и создавать нечто совершенно новое.

 

В 2001 продюсер Майлз Коупленд пригласил Рейчел в свой проект «The Bellydance Superstars». Международные туры с  этим шоу, а также только появившийся YouTube вызвали глобальный интерес к  этому молодому направлению, который стал расти, меняться и развиваться.

 

В 2003 году Рэйчел собрала собственную танцевальную группу «The Indigo», в состав которой вошли такие известные танцовщицы как Марди Лав и Зои Джейкс. Именно их стиль стал синонимом классического трайбл фьюжн. 

В Портленде Рейчел основала собственную студию Datura.

 

 

 

 

 

 <<НАЗАД